Пн.-Пт: 08:00 - 21:00 Сб.-Вс: 08:00 - 16:00
+7 (863) 286-86-86 Заказать обратный звонок

Статьи

29 Октября 2018

Бутилированная вода окружает нас повсюду. Мы приходим в офис и пользуемся кулером во время нашей работы, мы заказываем на дом воду и используем ее для наших повседневных нужд, мы покупаем воду в магазинах, когда нам жарко летним днем.

Бутилированная вода наделена рядом свойств, которые соответствуют нормам и качеству питьевой безопасности. В особенностях воды, разлитой в бутылки, стоит разобраться более подробно. Прежде всего, это связано с тем, что от воды, которую мы регулярно потребляем, зависит наше здоровье и жизнь.

Безопасность питьевой воды должна соответствовать ряду требований и нормативной документации. Положения ГОСТ и САНПиН указывают нам на то, что вода, которую потребляет человек, должна быть безопасна с точки зрения здоровья и обладать определенным качественным и количественным составом относительно наличия биологических организмов.

По ГОСТу вода питьевая, которая разливается в 19-литровые бутыли, подразделяется на две категории – первая категория и высшая категория. Присвоение категории зависит от процесса подготовки воды, ее состава, свойства и показателям, которые прописаны в нормах. По нормам санпин питьевая вода должна иметь ряд эстетических свойств, химический состав, безопасность по показателям радиации, микробиологическим показателям, в том числе наличии полезных бактерий и отсутствии паразитов. Кроме того, качественная питьевая вода отличается особым макро и микроэлементным составом.

Бутилированная вода может быть как минеральная, так и питьевая. Минеральная вода является пищевым продуктом, который получен из источника, который тщательным образом проходит регистрацию. Данная вода оказывает положительный эффект и может служить дополнительным элементом в лечении организма. Тем не менее, не стоит увлекаться минеральной водой и пить ее в неограниченном количестве. Как любое лекарственное средство ее должен назначить доктор.