Дезинфекция  Цена: 1500  ₽

Дезинфекция Цена: 1500 ₽

Аппарат, через который к человеку поступает очищенная питьевая вода, называется Кулером. После установки на кулер бутылки с водой, её чистота и пригодность для употребления человеком будет зависеть только от качества залитой воды.

Для нормальной работы Кулера, его необходимо содержать в чистоте. Для этого необходимо регулярно проводить процедуру санитарной (профилактической) обработки аппарата. Именно периодическая своевременно проведённая профилактика кулера (озонация), способствует его работоспособности и качеству получаемой из него питьевой воды. Кулер озонировать (проводить профилактическую работу) необходимо в зависимости от его использования в определённых внешних условиях окружающей среды. Если вы плохо следите за своим аппаратом и не можете вовремя выявить его неисправность, её устранение может вам достаточно дорого обойтись в том случае, если ваш кулер уже не на гарантийном обслуживании.

Помните, что в воду, находящуюся в кулере, могут попасть всевозможные биологические и химические загрязнения, чаще всего, это бактерии. Правда, к счастью обладателей кулера эти бактерии не являются возбудителями страшных болезней (они непатогенны), зато могут на поверхности воды размножаться, образуя тонкую своеобразную плёнку, называемую биоплёнкой. Эта плёнка может образовываться на резине и материалах, сделанных из неё, чаще всего прокладках. Ведь именно прокладки, обработанные специальными химическими веществами, для того, что бы они оставались мягкими с целью недопустимости протечки, становятся идеальной пищей для этих бактерий.
И всё же, именно потребители становятся основными источниками заражения воды в кулере. Бактерии могут попасть в воду, даже если вы хотя бы один раз устанавливали бутыль с водой, забыв перед этим помыть руки.
Естественно, они начинают быстро размножаться и заражать воду. Вы сразу при попадании в воду бактерий, отметите ухудшение её вкусовых качеств. Правда, если воду слегка подогреть, то вкус немного улучшится, так вода при температуре «пастеризуется».

И все же, стоит прислушаться к рекомендациям, которые говорят, что раз в 3 месяца необходимо проводить антибактериальную чистку кулера и один раз в 6 месяцев его озонировать.